search
ФКСР продолжает игнорировать решение ФАС и уже заплатил первые деньги за оснащение сцены в Красном Селе «Пролайну ЛТД» 2020-11-23 19:15


В карточке контракта по оснащению сцены дома культуры в Красном Селе, который подписали ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) и ООО «Пролайн ЛТД», опубликован первый акт о приемке выполненных работ. Подрядчик получил уже 65,5 млн рублей из 340,6 млн рублей по договору. Однако «Пролайн ЛТД» не выигрывал этот подряд. А победитель торгов – «Проксима Строй» – считает, что выполнение подряда невозможно.

О запросе предложений по установке специального оборудования в первый раз Delta.News рассказывал еще 29 июля. Розыгрыш подряда состоялся 12 августа. Победило тогда «Проксима Строй». Однако заказчик работ, в лице ФКСР, не стал подписывать контракт с победителем, так как у него оказались претензии к банковской гарантии участника. Еще тогда, после публикации протокола об уклонении, фонд начинал инициировать подписание контракта с серебряным призером – «Пролайн ЛТД».

В свою очередь «Проксима Строй» решил опротестовать действия заказчика в ФАС. Антимонопольщики встали на сторону победителя торгов и выдали ФКСР предписание отменить протокол об уклонении и подписать контракт с заявителем.

ФКСР выполнил требования контролирующего ведомства и подписал контракт с «Проксимой Строй». Но заказчик не стал менять требования к срокам выполнения промежуточных этапов и стал выдвигать претензии к подрядчику. Подробнее про споры обеих сторон контракта Delta.News рассказывал в отдельном материале «У ФКСР сцена не готова, но комедия идет». Отметим лишь то, что победителя торгов пытались внести в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). ФАС решила, что причин для этого нет. Таким образом, по закону следовало проводить новый розыгрыш подряда. Однако ФКСР просто подписал контракт с «Пролайном ЛТД», хотя имел на это право только в том случае, если бы «Проксиму Строй» все-таки внесли в РНП.

В процессе споров «Проксима Строй» отметила, что большая часть закупаемых товаров требовала замены, так как они морально и физически устарели. Но фонд не соглашался на замену, к тому же постоянно указывал на просрочки, которые сам и организовал.

Как видно из документов, приложенных в карточке контракта, у «Пролайна ЛТД» проблем с выполнением условий контракта не возникло. Организация поставила оборудование на 65,5 млн рублей, а заказчик со своей стороны его принял и заплатил за него. 

Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot ФАС whatshot ФКСР settings_ethernet