search
ФКСР передумал строить многоквартирный дом в районе Каменка за 1,6 млрд рублей 2021-12-02 14:33
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) опубликовал извещение об отмене определения поставщика в конкурсе по строительству многоквартирного жилого дома на Глухарской улице. Ранее в закупочную документацию вносилось несколько правок, которые в итоге не поспособствовали проведению торгов с начальной ценой контракта в 1,610 млрд рублей.

О характеристиках планируемого к постройке 18-тиэтажного здания Delta.News рассказывал еще 13 августа. На первых этажах дома запроектированы «отделение дневного пребывания несовершеннолетних», отделение сопровождения выпускников детских домов и участковый пункт полиции. Закончить строительство требовалось в декабре 2023 года.

Прием заявок изначально планировалось завершить еще в конце сентября. Однако 15 сентября ФКСР внес некоторые изменения в состав документации, тем самым продлив время на подачу заявок. В последствии изменения вносились еще пять раз.

Стоит отметить, что на положения закупки не было подано ни одной жалобы. Участники рынка за разъяснениями к заказчику также не обращались. По крайней мере по данным карточки закупки в ЕИС.

После шестого внесения изменений конечный срок приема заявок передвинулся на 20 декабря. Однако вчера, 1 декабря, в системе был опубликован приказ об отмене, подписанный управляющим ФКСР Арзу Фаталиевым. Причины решения в документе не раскрываются.

Будет ли госучреждение объявлять новый тендер пока неизвестно.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Социальная политика whatshot Недвижимость whatshot Приморский район settings_ethernet