search
ФКСР открыл новый поиск подрядчика по строительству школы за миллиард рублей в Колпино 2021-02-25 16:30
ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) совместно с комитетом по госзаказу Петербурга начали принимать заявки на участие в конкурсе по строительству нового здания ГБОУ на Тверской улице, 13 в Колпино. Розыгрыш объявляется второй раз. В прошлый раз дело закончилось спорами с АО «СтройИнвест» в судах и ФАС. Начальная цена нового контракта поднялась на 55,3 млн рублей, а сдача объекта перенесена на год вперед.

Предыдущий тендер был объявлен еще в начале лета 2020 года. Тогда начальная цена контракта составляла 999,9 млн рублей. Результаты торгов подвели уже в конце июня. Оценочная комиссия присудила победу «СтройИнвесту», предложившему за свои услуги 924,9 млн рублей. Однако уже через несколько дней стало ясно, что подписывать с победителем контракт ФКСР не собирается. В причинах отклонения от подписания были описаны причины, с которыми не согласились не только в «СтройИнвесте», но в ФАС России.

Параллельно с этим, ФКСР, «СтройИнвест», а также родственная ему компания ЗАО «Трест», начали подавать друг на друга в суд по поводу уже выполненных контрактов. О переменных успехах с обеих сторон Delta.News рассказывал неоднократно. Из последнего, фонду удалось через суд аннулировать дополнительное соглашение, которое сам и подписывал, по контракту от 2017 года. В результате чего, «СтройИнвесту» придется выплатить 55,2 млн рублей из-за образовавшейся просрочки.

Новая цена контракта составила 1,055 млрд рублей. Общие планировочные решения остались неизменными с начала лета. Подрядчику необходимо построить школу вместительностью на 550 человек. Срок сдачи объекта строительства перенесли на один год – до 30 июня 2023 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 19 марта.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Образование whatshot