search
ФКСР отдал еще 589 млн рублей «Суар-Групп» на завершение многолетнего строительства детского сада в Приморском районе 2022-08-09 15:07
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подпишет с ООО «Суар-Групп» контракт за 589,4 млн рублей по очередному этапу завершения строительства дошкольного образовательного учреждения, совмещенного с начальной школой в квартале 56АБ Северо-Приморской части. Ранее эта фирма уже получала контракт за 321,6 млн рублей. Хотя само строительство тянется как минимум с 2014 года.

Об основных вехах летописи долгостроя Delta.News рассказывал 8 июля, когда прием заявок на участие в тендере только стартовал. Тогда мы уже предполагали, что исполнителя менять не станут и уже рассказали, что победившая компания существует с 18 февраля 2015 года и принадлежит в равных долях Сурену Егяну и Арману Мкртчяну. В копилке госзаказа фирмы 20 выигранных контрактов за 6,2 млрд рублей. Самый крупный из них был подписан в прошлом году. Тогда ФКСР доверил «Суар-Групп» строительство школы на 1000 мест в Полюстрово за 1,597 млрд рублей.

Подрядчику предстоит провести почти полный комплекс строительных работ, в том числе провести инженерные коммуникации. Управиться при этом следует до 10 декабря 2022 года.

Аналогичный маневр с розыгрышем дополнительный средств на строительство ФКСР проводил с НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. В начале августа ООО «БалтИнвестСтрой», который уже работает на объекте, получил право подписать дополнительный контракт за 3,662 млрд рублей

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФКСР whatshot Приморский район settings_ethernet