search
ФКСР очень хочет отдать 218 млн полюбившейся в Ленобласти фирме «СтройАктив» 2020-07-14 17:12


После вмешательства УФАС по Петербургу комитет по государственному заказу опубликовал второй протокол подведения итогов аукциона по строительству детсада на улице Брянцева. Несмотря на обоснованную жалобу АО «Невский Проект», единственным допущенным участником снова признали ООО «СтройАктив». С ней ФКСР планирует подписать контракт за 218 млн рублей.

О первом результате аукциона по строительству дошкольного образовательного учреждения Delta.News рассказывал 22 июня. На следующий день в городское Управление ФАС была подана жалоба «Невского Проекта», в которой заявитель опротестовал причины недопуска фирмы до участия в торгах. Антимонопольщики признали доводы обоснованными, а также указали на некорректное объяснение несоответствия заявки. В решении ФАС было сказано, что закон о контрактной системе обязывает организатора торгов и уполномоченные органы указывать конкретные возражения против состава заявок. Заказчику и организатору закупки было выдано предписание аннулировать результаты и провести аукцион заново.

В новой версии протокола подведения итогов «Невский Проект», предложившему за свои услуги 211 млн рублей, снова отклонили, при этом те же двое членов оценочной комиссии из четырех присутствующих: Александр Постраш и Иван Ватагин. В этот раз основание для отклонения заявки были более содержательными. В частности, в них были указаны конкретные пункты отсутствующих приложений, подтверждающих опыт претендента.

ООО «СтройАктив» зарегистрировано во Всеволожске в конце 2010 года. Половина уставного капитала в размере 150 тыс. рублей принадлежат Сергею Ополченскому. Оставшаяся половина до 18 ноября прошлого года принадлежала Анне Василенко. На сегодняшний день доля принадлежит ООО. В портфеле госзакупок у компании собран 31 подряд за 879,8 млн рублей. Наши коллеги из редакции 47news обнаружили дружескую связь между руководившим ЛО ГУП «Недвижимость» Сергеем Третьяковым и мужем совладелицы фирмы Анны Василенко. Сотрудничество госпредприятия с подрядчиком оценивается в более чем 760 млн рублей. По совпадению, через две недели после выхода статьи Сергей Третьяков покинул кресло руководителя, а «СтройАктив» больше не получил от ГУП «Недвижимость» ни одного контракта. 

Ленинградская область whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot