search
ФКСР менять подрядчика для строительства школы в Пушкине не будет, а лишь добавит ему к контракту полмиллиарда рублей 2022-05-04 20:30
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подпишет уже второй контракт с ООО «КВС» по строительству общеобразовательной школы на Промышленной улице в Пушкине. В декабре 2020 года эта же фирма получала от ФКСР контракт за 1,206 млрд рублей по тому же объекту. Таким образом к ним добавится еще 544,8 млн рублей.

О дополнительных выделенных бюджетных средствах Delta.News рассказывал в начале апреля. Тогда мы припоминали, что новый контракт больше посвящен внутренней отделке, а данные о ходе выполнения первого контракта в ЕИС не опубликованы, хотя работы по нему требовалось выполнить к 30 июня 2022 года. Новый срок теперь ограничен 31 августа 2022 года.

Несмотря на то, что было логичным предположить, что ФКСР не станет менять коня на переправе и оставит первого подрядчика, во втором конкурсе все-таки завязалась конкурентная борьба между двумя претендентами. Правда результатом ее стало снижение лишь на привычные для фонда 50 тыс. рублей.

ООО «КВС»
образовано 19 мая 2003 года и базируется во всеволожском Сертолово. Владеет организацией единолично Владимир Трекин, а управляет Юрий Единач. В 2021 году деятельность строительной фирмы принесла 1 млрд рублей выручки, при 748 тыс. рублей чистой прибыли, сообщает Контур.Фокус. В сфере госзакупок «КВС» берет не числом, а суммой. В ЕИС за ним числится всего 18 выигранных контрактов за 12,6 млрд рублей.

По данным Delta.News, Владимиру Трекину в этом году исполнилось 61 год. Родился в Ленинграде. Вместе с семьей живет в 135-метровой четырехкомнатной квартире в Красногвардейском районе города. Часто бывает в коттедже в элитной части Сестрорецка. Любит дорогие и мощные иномарки. Раньше собеседники журналиста Delta.News из строительной сферы встречали Трекина на всем рычащем, от 500-сильного Rand Rover’а до Mercedes’а ML63. Однако в последнее время складывается впечатление, что в последнее время он ездит с водителем. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Образование whatshot Пушкинский район settings_ethernet