search
Фирме потомственного газовщика без конкуренции отдают 16 млн за газопровод 2020-08-06 14:21


К аукциону на строительство распределительного газопровода в деревне Губаницы Волосовского района Ленобласти допустили только ООО «Специализированная газовая служба» (СГС). Ее владельцы в сфере газораспределения не чужие.

Администрация Колпицкого сельского поселения в Волосовском районе Ленинградской области 5 августа подвела итоги аукциона на строительство распределительного газопровода по деревне Губаницы. Из четырех поданных заявок, к участию в торгах была допущена только заявка компании «СГС». При таком стечение обстоятельств она могла бы получить полную стоимость лота, превышающую 19 млн рублей, однако комиссия заказчика отклонила уже вторые части заявок, содержащие ценовые предложения от участников. Таким образом, ООО «СГС» готово выполнить работы за чуть менее чем 15,9 млн рублей.

Об этой компании мы уже рассказывали в прошлом году. Тогда фирма стала единственной, допущенной к участию в аукционе на строительство газопровода в Кингисеппе за 11 млн рублей. Однако этим планам помешало обращение в ФАС поданное другим известным игроком рынка строительства газопроводов в Ленобласти – ООО «СЗИ Комплекс».

Мы также рассказывали, что по данным системы СПАРК-Интерфакс, компания принадлежит Андрею Асланову и Роману Корнееву. Первые контракты в ЕИС, связанные с газификацией, достались СГС после того, как четверть компании перешла в собственность Андрея Асланова. В 2015 году СПАРК видит его как директора ООО «ЛеноблГаз Сервис» – ныне ликвидированной дочки АО «Газпром Газораспределние Ленинградская область». Ну а отец Романа Коренеева, возглавившего компанию в августе 2017 года и ставшего единоличным собственником фирмы к декабрю, Виктор Коренеев ранее руководил филиалами госкорпорации «КингисеппМежрайГаз» и «Волосовская РГС».

Энергетика whatshot Ленинградская область whatshot