search
Фирме «БИГ» не удалось убедить ФАС отменить подписание контракта с «Трестом» по строительству перехода под «Лахтой-Центром» 2021-05-28 17:50
ФАС России признала необоснованными доводы ООО «Балтик Инжиниринг Групп» (БИГ) в жалобе по аукциону о строительстве подземного пешеходного перехода в районе МФК «Лахта-Центр». Заказчик работ, в лице ГКУ «Дирекция транспортного строительства» подпишет контракт за 1,279 млрд рублей с изначальным победителем торгов – АО «Трест».

О поданной жалобе Delta.News рассказывал 21 мая. В ней фирма «БИГ» оспаривала не только свой недопуск до участия в аукционе, но и оспаривала победу АО «Трест», намекая на проблемы с репутацией фирмы Сергея Рышкевича. Напомним, что среди обвинений о просроченных выплатах по налогам, об отсутствии должного опыта и припоминаниях конфликта «Треста» с ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» в жалобе даже присутствовали обвинения в причастности к уголовно наказуемой деятельности. Буквально в заявлении было сказано следующее:
«… по непроверенной информации из общедоступных источников один из учредителей привлекался Красноармейским судом Краснодарского края к уголовной ответственности, относительно чего считаем целесообразным провести проверку».

Тем не менее ни один из доводов в жалобе не отозвался в комиссии ФАС. Для антимонопольщиков заявитель не смог представить достаточно доказательств, а заказчик со своей стороны подтвердил, что выбранный победителем участник полностью удовлетворяет условиям аукциона. Жалоба признана полностью необоснованной, предписание не выдано. Право подписать контракт осталось за АО «Трест». 

Газпром whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot ДТС settings_ethernet Лахта-Центр settings_ethernet