search
Фирма племянника скрывающегося за границей члена совета директоров ЛОЭСК получит 61 млн рублей на дорогах Ленобласти 2021-06-23 18:46
Без малого 61 млн рублей областной комитет госзаказа намерен отдать ООО «Арктур». Компания на половину принадлежит Станиславу Бобылеву, племяннику скрывшегося за границей крупного областного бизнесмена и члена совета директоров АО «ЛОЭСК» Юрия Бобылева.

Итоги открытого конкурса на право капитально отремонтировать ряд региональных дорог областной комитет госзаказа подвел 22 июня. При начальной цене лота в 60 942 611 рублей и важные 3 копейки ООО «Арктур» признано победителем с ценовым предложением 60 900 000 рублей без всяких копеек. Заявка компании стала единственной, поданной на участие в закупке.

Теперь подрядчику предстоит отремонтировать следующие региональные дороги: «Пески – Сосново – Подгорье» и «Подъезд к деревне Ягодное» в Приозерском районе, «Санкт-Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск» во Всеволожском районе на участках прохождения в населенных пунктах. Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор», срок завершения – 30 ноября 2022 года.

Ранее мы рассказывали, как «Арктур» при схожих обстоятельствах получил от областного комитета госзаказа победу в конкурсе по обустройству тротуаров на дорогах Выборгского района Ленобалсти. Стоимость контракта – 317,3 млн рублей.

ООО «Арктур» зарегистрировано 30 апреля 2014 года в Выборге. В 2020 году выручка организации, по данным Контур.Фокус, составила 266,1 млн рублей, а чистая прибыль – 6,8 млн рублей. В портфеле госзакупок у строительного подрядчика числится 361 контракт на общую сумму 2,2 млрд рублей. Крупнейшими заказчиками «Арктура» выступают АО «ЛОЭСК» (около 876 млн рублей) и ГКУ «Ленавтодор» (порядка 744 млн рублей).

Уставной капитал фирмы делят между собой Аркадий Волченков и Станислав Бобылев. Последний – племянник бежавшего за границу члена совета директоров «ЛОЭСК» Юрия Бобылева. Семейство Бобылевых известно дружественными и бизнес-связями с семьей экс-губернатора Ленобласти Вадима Сердюкова.

В конце ноября 2017 года в офисы связанных с Юрием Бобылевым компаний, которых насчитывалось больше двух десятков, приходили сотрудники экономической полиции, как сообщали наши коллеги из 47news. Также они навестили с обысками квартиру Бобылева на Крестовском острове. Оперативники проверяли документы, связанные с ООО «РКС-Энерго», учредителем которого на тот момент выступал 19-летний сын предпринимателя. Он же проходил по уголовному делу о мошенничестве.

Про Станислава Бобылева, то известно, что он родился в Воркуте 34 года назад. Вместе с семьей жены прописан в 57-метровой двушке в центре Петербурга. В городе Станислава замечали то на сером 500-м Mercedes CL купе, то на черной Porsche Panamera S, но обе машины не то, чтобы новые.

Что же касается партнера Станислава по «Арктуру» Аркадия Волченкова, то он из Выборга. В этом году Аркадию исполнится 61 год, а в прошлом, за пару недель до своего юбилея, он приобрел новый Mercedes GLE 450. Между прочим, номера авто из престижной в Ленобласти серии «ААА».
Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Ремонт whatshot