search
Фирма-новичок близкая упомянутому в контексте картеля на теплосетях СМЭУ «Заневка» снова завоевала первенство в тендере по строительству инфраструктуры в Мельниково 2020-11-10 17:51
После двух вмешательств Ленинградского УФАС администрация Мельниковского сельского поселения совместно с комитетом госзаказа Ленобласти снова выбрали ООО «СитиСтрой» победителем запроса предложений по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры на объекте «Массив ИЖС» на улице Новоселов. Компания уже выигрывала в тендере, однако победу пришлось аннулировать после жалобы, поданной «ОблСервисом». При повторном розыгрыше побеждала «Вега-2000», но ее победу тоже аннулировали с привлечением ФАС. И вот снова контракт за 82 млн рублей светит «СитиСтрою».

Как рассказывал Delta.News 9 сентября, по условиям муниципального контракта от подрядчика требуется построить автомобильные дороги с тротуарами, въездами на индивидуальные участки, организовать наружное освещение и проложить сеть холодного водоснабжения протяженностью более 3 км.

Так же, как и при первом розыгрыше, победившую компанию «СитиСтрой» подстраховало ООО СМЭУ «Заневка», заняв второе место. Оба участника в этот раз снижать начальную цену не стали, так как конкуренцию уже не встретили – две организации были единственными участниками. Ни «ОблСервис», ни «Вега-2000» на подряд больше не претендовали.

ООО «СитиСтрой» образовано 27 июня 2012 года в Петербурге. В системе ЕИС в сфере госзакупок фирма начала светиться летом 2016 года, сообщает Контур.Фокус. Всего с ней подписали десять контрактов на общую сумму 166 млн рублей. Заказчиками по ним выступали администрация МО «Заневской сельское поселение» Всеволожского района, непосредственно ООО СМЭУ «Заневка» и гатчинское МУП «Тепловые сети». Среди бывших учредителей «СитиСтроя» можно найти Юрия Пахомовского, который в прошлом занимал должность вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ и ТЭК. А текущий учредитель – Сергей Красновидов – одновременно руководит и владеет ООО СМЭУ «Заневка». Возможно это объясняет такие синхронное выступление двух конкурентов в борьбе за подряд в Приозерском районе. Что касается СМЭУ «Заневка», то оно уже упоминалась в материале Delta.News про региональный картель на теплосетях и котельных. 

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Строительство whatshot ЖКХ whatshot