search
Фирма, интересовавшая ФСБ, получила 400 млн рублей на организацию хранения коллекции вирусов гриппа 2019-12-23 17:46
ФГБУ «Научно-исследовательский институт гриппа им. А. А. Смородинцева» отдаст более 400 млн рублей на оборудование корпуса для хранения коллекций вирусных изолятов компании «Би.Си.Си.». Ранее еще офис навещали оперативники ФСБ, интересовавшиеся срывом контракта в областном Пикалёво.

Победа в запросе предложений на «реконструкцию и техническое перевооружение учебно-научного корпуса под научно-лабораторный корпус для создания условий для хранения коллекций вирусных изолятов» досталась ООО «Би.Си.Си.» 20 декабря. Компания стала единственной, подавшей заявку на участие в закупке, и теперь сможет получить от НИИ полную стоимость лота – 404,2 млн рублей.

Корпус, в котором исполнителю предстоит проводить работы, расположен в Петербурге, на улице Профессора Попова, 15/17. Переоборудование должно быть завершено к 31 августа 2020 года, а ввод объекта в эксплуатацию намечен на 1 декабря того же года.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Би.Си.Си.» с основным профилем деятельности «торговля оптовая прочей офисной техникой и оборудованием» образовано в 2014 году, методом реогранизации ЗАО «Бизнес Компьютер Центр», существовавшего с 1994 года. Сейчас ООО «Би.Си.Си.» опосредованно принадлежит четырем физическим лицам: Валерию Липкину, Михаилу Талову, Владиславу Сердюкову и Сергею Каневу. Руководит компанией Игорь Никифоров.

Судя по информации Контур.Фокус, компания завершила прошлый год с выручкой под 4 миллиарда рублей и почти 80 млн рублей чистой прибыли. Общий портфель ее госзаказов с 2014 года – около 2,5 млрд рублей. Еще по меньшей мере 2 млрд рублей получило по госконтрактам ныне ликвидированное ЗАО.

В середине 2018 года портал 47news рассказывал о визите оперативников регионального УФСБ в офис компании «Би.Си.Си.». По сведениям издания, сотрудники изъяли документы, касающиеся сорванного муниципального контракта на строительство инфраструктуры бизнес-парка в Бокситогорском районе Ленобласти. По данным ЕИС, контракт с «Би.Си.Си.» был расторгнут заказчиком в ноябре 2016 года, а из 226,5 млн рублей подрядчик сумел освоить менее 100 тысяч.


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Реконструкция whatshot ФСБ whatshot