search
«Фирма Флоридан» забрала все четырнадцать контрактов за 435 млн рублей по горячему питанию в детсадах Василеостровского района Петербурга 2022-01-12 14:43
Администрация Василеостровского района Петербурга подвела итоги четырнадцати конкурсов с ограниченным участием по организации горячего питания для нужд образовательных учреждений. Во всех тендерах победило АО «Фирма Флоридан», оставив позади АО «КСП Красносельского района». Сумма выигранных контрактов составит 434,9 млн рублей.

Каждый контракт посвящен обслуживанию двух-трех школ или детских садов на территории Васильевского острова. Несмотря на присутствие нескольких школ, контракты рассчитаны на предоставление питания для детей дошкольных возрастов (с 1 до 3 лет и с 3 до 7). Контракт подписывается на срок в 2022-2023 годы.

Сумма начальных цен разыгрываемых муниципальных контрактов составляла 521,2 млн рублей. Таким образом благодаря торгам на питании детей было сэкономлено примерно 16,5%.

АО «Фирма Флоридан» образовано 6 августа 1992 года и насчитывает 192 филиала. Учредителем организации выступает Надежда Федорова, а управляет с поста гендиректора Ольга Костенюк. Акционерное общество принимало участие в 1,6 тыс. торгах и выиграло из них почти 1,3 тыс., что принесло ему почти 8,9 млрд рублей. Больше всего бюджетных средств было освоено благодаря сотрудничеству с администрацией Приморского района Петербурга.

«Фирма Флоридан» уже неоднократно фигурировала в качестве подозреваемой в картельных сговорах на петербургском рынке детского питания. Например, полтора года назад в материале «Питание качественное. Но почти за миллиард» мы приводили цитату на тот момент руководителя Петербургского УФАС Вадима Владимирова:
«К наиболее подверженным картельным сговорам сферам экономики относятся медицина, социальное питание, строительство, в том числе дорожное, организация развлекательных мероприятий. На сегодняшний день мы рассматриваем три дела, фигурантами которых являются, к сожалению, «База Мария», «Артис-Детское питание», «Лимак-Нева», «Фирма Флоридан». Во втором «Артис-Детское питание», ООО ЮБ «Авангард», «Фирма Флоридан» и администрация Кировского района. И в третьем – это ТЗБ, «Вкус» и компания «Балтфуд». 

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot Василеостровский район settings_ethernet