search
«Фирма Флоридан» победила в трех конкурса по питанию в школах Приморского района Петербурга с помощью существенного понижения 2021-07-19 18:16


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговые протоколы в трех конкурсах с ограниченным участием по организации питания в общеобразовательных учреждениях Приморского района Петербурга. Во всех трех тендерах победило АО «Фирма Флоридан». С ним подпишут три контракта за 252,2 млн рублей, что почти на четверть ниже начальной ставки.

Три конкурса были объявлены 15 июня. Начальная цена трех контрактов составляла 335,8 млн рублей. Каждый из них был посвящен обслуживанию нескольких районных школ (от 5 до 7). Срок предоставления горячего питания ограничен сроком с 2021 по 2023 годы.

В розыгрыше трех лотов поучаствовали самые крупные игроки на петербургском рынке общественного социального питания: ООО «Мастерфуд», АО «КСП Красносельского района» и АО «Артис-Детское Питание» и АО «Фирма Флоридан». В рамках борьбы почти все участники ощутимо торговались. В итоге победу «Фирму Флоридан» обеспечило снижение почти на 25%.

АО «Фирма Флоридан» зарегистрирована 6 августа 1992 года в Петербурге. По данным Контур.Фокус, штат сотрудников насчитывает 980 человек. До 2016 года акционерное общество было закрытым. Поэтому достоверные данные о держателях акций компании в общем доступе отсутствуют. Тем не менее, единственной коммерсанткой, упомянутой в реестрах ЕГРЮЛ и Росстат, выступает Надежда Федорова. В других организациях ее имя не фигурирует. Чего нельзя сказать о гендиректоре фирме – Татьяне Тавровой. На сегодняшний день она также руководит фирмой, консультирующей по вопросам коммерческой деятельности и управления, ООО «Гера». В прошлом она выступала руководителем и соучредителем в ООО «Воскресенье», которое занимается оптовой торговлей фруктами и овощами.

В кресло гендиректора «Фирмы Флоридан» Татьяна Таврова села как раз на пике экономического роста, в конце 2016 года. В том году организация отчиталась о выручке в 1,3 млрд рублей, против 782,4 млн рублей за предыдущий период. Последние три года выручка держалась примерно на одном уровне. В 2019 году она составила 1,6 млрд рублей, однако чистая прибыль лишь 3,4 млн рублей. Участвовать в госзакупках фирма начала в 2017 году. Первые успехи начались только под конец года. С тех пор побеждать фирма стала чаще. И на сегодняшний день портфель госзаказов составляет 2329 контракт на общую сумму 7,9 млрд рублей.

«Фирма Флоридан» в ноябре 2019 года фигурировала в отчете антимонопольной службе о выявленном пищевом картеле. Как сообщала «Фонтанка.ру», тогда были отмечены незаконные манипуляции компаний «Артис-Детское питание», «База Мария» и как раз «Фирма Флоридан». По заключению специалистов, ущерб от сговора составил примерно 2 млрд рублей. Еще несколькими годами ранее ФАС уже уличала организацию под управлением Татьяны Тавровой в сговоре, но уже с упомянутыми ООО «Воскресенье» и АО «КСП Василеостровского района». Тогда фигуранты дела пытались оспорить решение ведомства в апелляционной инстанции ФАС России, однако она встала на сторону петербургского управления

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot Приморский район settings_ethernet