search
Фирма экс-губернатора Калининградской области Бооса получила еще один подряд от «Ленсвета» за 36 млн рублей 2020-07-23 18:24


ГБУ «Ленсвет» подвело итоги аукциона по поставке светильников. Победителем выбрали ООО «Светосервис – СПб», которым владеет Георгий Боос – бывший губернатор Калининградской области. Подрядчик предложил за свои услуги 36,5 млн рублей.

По данным протоколов работы оценочной комиссии на лот претендовала также компания ООО «Тесла», которое даже снизило начальную цену еще сильнее до 36,3 млн рублей или на 1%. Однако при рассмотрении вторых частей заявок выяснилось, что у предложенных светильников фирмы отсутствуют документы о нахождении их в реестре радиоэлектронной продукции, предусмотренные правилами аукциона.

Delta.News не раз писал про удачные выступления фирмы Бооса на торгах в сфере электроосвещения. В начале июня, например, «Ленсвет» подписал контракт с «Светосервисом – СПб» на реконструкцию электросетей на улицах Калинина, Новостроек и Кронштадтской за 28,5 млн рублей. Подрядчику с таким известным в политических кругах владельцем на нашем сайте даже посвящен целый материал. На сегодняшний день, по данным Контур.Фокус, у фирмы в портфеле госзакупок числится 129 контрактов на общую сумму 6,1 млрд рублей. Также стоит отметить, что Георгий Боос участвует во владении 42 юрлиц по всей стране, так или иначе связанных с электроосвещением. 

Оборудование whatshot Санкт-Петербург whatshot Освещение settings_ethernet