search
Фирма бывшей супруги экс-зампреда петербургского Комблага получила подряда по благоустройству сквера в Московском районе почти за 300 млн рублей 2022-11-28 19:09

Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол конкурса по благоустройству сквера Раисы Штрейс на Пулковском шоссе. Заказчиком, в лице администрации Московского района, принято решение подписать контракт за 290 млн рублей с ООО ПСФ «Корт».

Запланированное благоустройство Delta.News описывал 11 октября. Работы затронут покрытия сквера, озеленения, а также там планируется возвести игровую зону и скейтпарк. Закончить работы требуется до 30 октября 2023 года.

Заявок на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, было три. Правда две из них оценочной комиссией было решено отклонить. Причинами послужили проблемы с банковскими гарантиями потенциальных исполнителей. ООО ПСФ «Корт», не встретив на торгах конкуренции, все-таки сбросило с начальной ставки 7,7 млн рублей или 2,6%, округлив цену до десятимиллионных.

ООО ПСФ «Корт» образовано 5 мая 1993 года в Петербурге. В 2021 году выручка организации составила 870,8 млн рублей при чистой прибыли в 83,6 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа у организации 94 выигранных контракта за 2,7 млрд рублей.

Из расследования «Фонтанки.ру» следует, что руководительница и владелица компании Светлана Сергеева приходит бывшей супругой экс-зампреду городского комитета по благоустройству Виктору Шабнову. Он был уволен в 2018 «в связи с утратой доверия». 


Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Московский район settings_ethernet