search
Фирма бизнесмена из криминальной истории совершила дебют на рынке крупного госзаказа Ленобласти 2021-03-18 18:49
МАУ «Спорт и молодость» Киришского городского поселения подвело итоги конкурса по первой очереди благоустройства парка «Прибрежный». Победу присудили ООО «ЕМС», которое не снижало начальную цену контракта в 160 млн рублей.

Второе место присудили воронежскому ООО «Комплект». Компания пыталась сыграть на понижение и указала в заявке ценовое предложение в 159,2 млн рублей. Однако оценочная комиссия не присудила ни одного балла за качественный критерий оценки. В то время как у «ЕМС» было максимальное количество баллов по нему.

По условиям контракта, в рамках первой очереди, от подрядчика требуется в срок до 1 ноября 2021 года провести разбивку территории, устроить освещение, проложить инженерные сети и озеленить парк.

ООО «ЕМС» образовано 16 мая 2006 года в Петербурге. В 2019 году выручка организации составляла 4,4 млн рублей, а чистая прибыль всего 40 тыс. рублей, сообщает Контур.Фокус. При этом уровень оборотов в последние годы у фирмы был очень нестабильным. Например, если в 2018 году он составил 19,5 млн рублей, то в 2017 удалось выжать только 1 млн рублей. На поприще госзаказа у фирмы также все проходило без особых успехов. Она трижды участвовала в розыгрышах некрупных лотов по поставке осветительного оборудования, однако выиграть смогла только один. В 2015 году ФГАОУ ВО «НИУ ИТМО» подписало с ней контракт за 559 тыс. рублей.

На протяжении всей истории существования ООО «ЕМС» переходило во владения разным коммерсантам. Однако в октябре 2020 года единственным бенефициаром стал Маариф Алекперов. Именно его имя фигурировало в заголовках криминальных хроник Петербурга почти десять лет назад. В начале осени 2011 года был убит из автомата Калашникова в своем автомобиле владелец рынка «Салова, 52» Сергей Сосновцев. Через несколько дней как сообщало издание «Фонтанка.ру» оперативно-следственная группа в организации преступления начала подозревать Маарифа Алекперова, который на тот момент являлся владельцем ООО «Континент», той фирмы, что выступала основным арендатором всего рынка на Салова, 52. По версии знакомых потерпевшего, за какое-то время до убийства Сосновцев был недоволен низкой доходностью «Континента» и хотел прервать отношения с Алекперовым. Не смотря на все обстоятельства дела, летом 2012 года Маариф Алекперов был освобожден Фрунзенским районным судом под подписку о невыезде.

После начавшейся борьбы за наследие убитого коммерсанта «Континенту» пришлось покинуть рынок и ликвидироваться как юрлицо в 2013 году. Однако спектр интересов Алекперова существенно не уменьшился. Еще, когда его имя фигурировало в материалах об убийстве, его называли активным участником шиитского движения в Петербурге. Сегодня же он выступает председателем правления в общественной организации «Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям». Продолжает существовать с 2008 года его кинокомпания «Борцовский клуб», которая занимается освещением новостей и событий из мира единоборств. Управляет и владеет Алекперов охранным предприятием «Алемар». Также в его распоряжении находятся несколько организаций по разведению молочного крупного рогатого скота и по операциям с недвижимостью. Еще нашей редакции удалось обнаружить его имя в должности председателя в турецкой турфирме под названием Zemexpert. Кстати, задерживали в 2011 году Алекперова как раз в аэропорту после приземления рейса Стамбул – Москва. Именно Zemexpert в 2015 году организовывало поездку делегации Ленинградской области в Стамбул.

Сейчас, по данным Delta.News, на Маарифа Алекперова оформлена только 80-метровая однокомнатная квартира в Выборгском районе Петербурга, а из официального автопарка – только не новая ГАЗель и белый Mercedes GLC 350 DC скромным двигателем на 200 л.с.  

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot Киришский район settings_ethernet