search
Филиал «Росатома» передумал строить испытательный комплекс в Металлострое за четверть миллиарда 2020-07-21 17:52
АО «НИИЭФА имени Д.В. Ефремова», подведомственное госкорпорации «Росатом», решило отменить определение поставщика в закупке по строительству испытательного комплекса производства сжиженного газа до окончания приема заявок на участие в нем. Протокол об отмене в карточке аукциона опубликован не был, соответственно причины такого решения в публичном доступе отсутствуют.

Извещение о проведении торгов было опубликовано на сайте госзакупок 17 июля. Техническая часть аукционной документации описывало строительства четырех резервуаров для сжиженного газа и жидкого азота, насоса, газификатора и ресивера, а также целого комплекса стендового оборудования для технических разработок в сфере работы с природным газом. Ввод объекта в эксплуатацию планировался летом 2021 года.

Через неделю после старта приема заявок, 17 июля, заказчик внес ряд изменений, которые только продлевали сроки подачи заявок и переносили проведения самого аукциона на неделю вперед.

Однако в день, когда изначально планировалось закрывать прием заявок, а именно 20 июля, заказчик все-таки отменил закупку.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Ресурсы whatshot