search
Фигурант «снежного картеля» «Центр» продублировал контракт на транспортировку снега с тем же подрядчиком 2019-03-18 19:42
Компания «Эколайн» получил еще один контракт на вывоз снега без торгов. ГУДП «Центр» провело закупку у единственного поставщика на те же 27,4 млн рублей как и 14 февраля. Условия контракта и место работ полностью повторяют прошлую закупку.

Подрядчику снова поручили вывозить собранный на улице снег в Фрунзенском, Центральном и Адмиралтейском района и увозить на снегоплавильные пункты «Водоканала» до конца марта 2020 года. Сохранились без изменений и объемы работ: 4932 машин в час и 166 тыс. кубометров. Единственное изменение в новом договоре — это добавленный список задействованной техники с госномерами и размером кузова. В новых данных числится 69 грузовиков и 17 погрузчиков. Обе закупки проведены на основании приказов комитета по благоустройству от 14 февраля и 18 марта соответственно.

Зачем «Центр» продублировал контракт с «Эколайном» DeltaNews выяснить не удалось. Определить состояние февральского соглашения также невозможно, так как данных о платежках и неустойках на сайте госзакупок не отражено.

На прошлой неделе к дорожникам и чиновникам приходили с проверкой сотрудники УФАС и экономической полиции и проверяли бумаге, связанные со снегоуборкой. Тогда ведомства сканировали документы и считали количество спецтехники. Визит был приурочен к возбуждению дела о «снежном картеле». Контролирующие органы и привлеченный ими в качестве свидетеля депутат Заксобрания Максим Резник подозревали ответственных за состояние дорог в антиконкурентном соглашении. Ближайшее заседание антимонопольщиков по этому эпизоду состоится 20 марта.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotБлагоустройствоwhatshot