search
«Федеральный экологический оператор» не нашел у кого занять 1,5 млрд рублей на хозяйство и выплаты зарплат сотрудникам 2022-03-16 20:38
ФГУП «Федеральный экологический оператор» не смог найти кредитодателя с лимитом задолженности в сумме 1,5 млрд рублей. Максимальная цена контракта составляла 356,7 млн рублей. На заявку не откликнулся ни один банк.

Как следует из технического задания закупки, эта должна была быть возобновляемая кредитная линия с возможностью досрочного погашения с отсутствием любых сборов, не считая процентов по кредиту и штрафных санкций. Кредит предприятие планировало взять на 730 дней или ровно на два года. Уплата процентов должна была состояться ежемесячно 25 числа.

Деньги нужны «Федеральному экологическому оператору» для финансирования финансово-хозяйственной деятельности, пополнения банковских счетов в других кредитных организациях и для целей, связанных с «выплатой заработной платы, в том числе оплата НДФЛ и взносов во внебюджетные фонды».

«ФЭО» входит в состав госкорпорации «Росатом» и занимается обращением с отходами любых видов и классов опасности в масштабах всей страны, включая комплексное обращение с радиоактивными отходами, ликвидацию ядерного наследия, а также реабилитацию и радиологический мониторинг на наиболее сложных участках территории РФ. Пост генерального директора занимает Константин Сиденко. К 2023 году в состав ФГУП должны войти бывшие заводы по обезвреживанию химоружия для перепрофилирования на переработку отходов.

Росатом whatshot Банки whatshot Росатом whatshot Банки whatshot Кредиты settings_ethernet Кредиты settings_ethernet