search
Федеральное дорожное агентство отменило тендер на оценку технического состояния мостов и тоннелей за 885 млн рублей 2022-05-24 15:39


Федеральное дорожное агентство отменило закупку на оценку технического состояния мостов и тоннелей на дорогах общего пользования федерального значения в 2022 году. Речь шла о трассах, закрепленным за подведомственными ФКУ Росавтодор. Максимальная цена контракта составляла 885,7 млн рублей.

Изначально контракт был подписан с единственным исполнителем ООО «МосИнжПроект», однако в ходе внеплановой проверки комиссией было выявлено множество нарушений. В частности, объединение в один лот работ по оценке технического состояния искусственных сооружений, находящихся в разных регионах, может привести к сокращению числа потенциальных участников закупки, что ограничивает конкуренцию на товарном рынке. По этой и еще ряду причин комиссия отказала ФДА в заключении контракта. Решение может быть обжаловано в арбитражном суде.

По техническому заданию подрядчик должен был также подготовить данные по описанию работ для будущего ремонта. В его задачи вошли бы обмерные работы, геодезические и инструментальные измерения, обследование конструкций с визуальным выявлением дефектов, а также приборное обследование конструкций. Всего в ведении ФКУ Росавтодор 1467 объектов, среди которых пешеходные, железобетонные, смешанные и металлические мосты практически во всех регионах России.

Оценить работы следовало по пятибальной шкале, где 5 это «отличное состояние безопасности», а 0 – аварийное состояние безопасности. При показателе в ноль следует немедленно закрывать движение по переправе. Delta.News в марте подробно рассказывал о требованиях Федерального дорожного агентства.

Выполнить работы необходимо было с даты подписания контракта по 1 декабря 2022 года.

Будет ли ФДА объявлять новый розыгрыш пока неизвестно.
Дороги whatshot ФДА settings_ethernet Росавтодор settings_ethernet