search
Фасады церкви Знамения Царскосельского лицея приведет в порядок «Матис» за 117 млн рублей 2022-09-01 18:24

Комитет по госзаказу Петербурга подвело итоги конкурса по реставрации и ремонту фасадов, крыши, фундаментов и дренажно-ливневой системы Церкви Знамения, входящий в состав памятника «Императорский Царскосельский лицей» в Пушкине. Претендент был всего один – ООО «Матис». С компанией заключат контракт за 117,1 млн рублей, то есть за максимальную ставку тендера.

Заказчиком конкурса, проводимом по 44-ФЗ выступает ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Удалив штукатурку поверхности кладки, высолы и видимые проявления биогенных поражений, требуется сначала просушить стены, обеспечив интенсивное проветривание. От подрядчика требуется восполнить утраты кирпича, восстановить шовный раствор, воссоздать штукатурный слой стен, в том числе деревянные конструкции фасадов, реставрировать цоколь путиловским известняком, мраморные колонны, антаблемент и полов площадки бортиков и балконов. Закончить работы требуется до 20 ноября 2024 года.

Уставной капитал «Матиса» держат гендиректор Николай и Дмитрий Матюшкины в равных долях. В 2021 году выручка организации составила 347,1 млн рублей, при чистой прибыли в 8,1 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числятся 403 выигранных контракта за 3 млрд рублей. Из последнего, Delta.News освещал победу «Матиса» в другом розыгрыше «Дирекции заказчика» по реставрации фасадов «Дома Торгово-промышленного товарищества Бажанова Ф.Г. и Чувалдиной А.П. с дворовыми флигелями» на улице Марата, 72А. Тогда цена контракта составила 107,5 млн рублей


Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Дирекция заказчика settings_ethernet Пушкинский район settings_ethernet