search
ФАС защитила интересы подрядчика, недопущенного до строительства спортплощадки в Коробицино 2019-06-24 17:26
Ленинградское управление ФАС предписало региональному комитету госзаказа и администрации МО «Красносельское сельское поселение» Выборгского района Ленобласти пересмотреть результаты аукциона на строительство универсальной спортплощадки в Коробицыно за 15,1 млн рублей. Причиной для вмешательства стала жалоба недопущенного до участия в розыгрыше ООО «Техно БиС».

Как сообщили в ведомстве, заявитель обжаловал причины недопуска к торгам. Претендент был отклонен из-за предоставления несоответствующих требованиям документации сведений о характеристиках товаров «Щебень» и «Кабель». Так, например, заявитель указал значение удлинения кабеля при разрыве в виде конкретного числа – 150. Однако заказчик настаивал, что данный показатель должен оставаться неизменным – «должно быть не менее 150». Также некорректно, по мнению организатора торгов, были указаны сведения о содержании глины в комках для товара «Щебень из природного камня».

Комиссия Ленинградского УФАС установила, что заявка «Техно БиСа» была заполнена правильно, в соответствии с инструкцией по заполнению заявок. В действиях оценочной комиссии признано нарушение закона о контрактной системе.

По данным из протокола рассмотрения единственной допущенной заявки следует, что если бы не жалоба «Техно БиСа», контракт получило бы ООО «СпортФьючер». Как рассказывал Delta.News 20 июня, эта компания также была единственным участником аукциона по капремонту спорткомплекса «Юность» в Приозерске.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Спорт whatshot