search
ФАС России проверит результаты конкурса по строительству школы за полтора миллиарда на Муринской дороге 2021-04-16 17:09
Федеральная антимонопольная служба России приостановила подписание контракта по строительству школы на 1000 мест на Муринской дороге за 1,582 млрд рублей. Причиной для этого стала жалоба ООО «СтройКапиталИнвест», которое заняло второе место в предшествующем конкурсе.

Напомним, 7 апреля комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в конкурсе по строительству общеобразовательного учреждения на Муринской дороге. Согласно нему, победило в тендере ООО «Суар-Групп», которое снизило начальную цену контракта всего на 50 тыс. рублей. При этом на подряд претендовало также ООО «СтройКапталИнвест» и даже предложило за свои услуги 1,526 млрд рублей. Однако решающим стал неценовой критерий оценки участников, ведь по нему «Суар-Групп» получил максимальные 60 баллов, а существенно снизивший цену участник лишь 24.

В своей жалобе, серебряный призер оспаривает решение оценочной комиссии не учитывать в качестве опыта два контракта представленных в заявке. Заявитель настаивает, что причин для такого решения не было и исполненные в срок и в полном объеме подряды подходят под условия закупочной документации. В одном из доводов представители «СтройКапиталИнвеста» намекают, что формулировка квалификационного критерия может трактоваться по-разному.
«Наличие контрактов (договоров), заключенных и исполненных в полном объеме за последние 3 года до даты окончания срока подачи заявок», – прописано в требованиях.

Автор жалобы считает, что это предложение составлено таким образом, что у заказчика имеется возможно трактовать условия конкурсной документации в угоду своим интересам. В соответствии с правилами русского языка, союз «И» в данном случае, по мнению жалобщика, несет смысловую нагрузку, связанную с перечислением обстоятельств, а не с объединением их.

Генеральный директор «СтройКапиталИнвест» Сергей Колесов просит антимонопольщиков выдать заказчику предписание об устранении нарушении, провести внеплановую проверку и привлечь к административной ответственности виновных лиц. Заседание по жалобе должно было состоятся сегодня, 16 апреля, утром. Однако на момент написания материала решения по нему в системе ЕИС отсутствует. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФАС whatshot