search
ФАС проверит тендер по ремонту «ДДИ №4» в Павловске 2021-02-10 18:47


Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в аукционе по ремонту здания ГБСУСО «Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии №4» на улице Елизаветинская в Павловске после жалобы ООО «Конвент».

В розыгрыше успели определить победителя. Если причин для отмены итоговых протоколов не найдется, контракт за 39,8 млн рублей подпишут с ООО «Петербургские Строительные Проекты» (ПСП). В розыгрыше подряда также поучаствовало ООО «Ликкор». Интересно то, что оба участника розыгрыша предложили за свои услуги абсолютно идентичные цены: 39 797 647 рублей и 67 копеек. Можно было бы предположить, что обе компании просто снизили начальную цену, которая составляла 39 997 635 рублей и 94 копейки, на одинаковый процент – 0,5%. Однако если изучить компанию «ПСП» подробнее, то выясниться, что «Ликкор» выступал ее учредителем. В 2014 году компания перешла во владение Василия Ковалевского, а с декабря 2019 ее приобрел Илья Когут.

В копилке госзакупок у «ПСП» числится 30 контрактов на общую сумму 254 млн рублей. При этом всех их объединяет достаточно узкий профиль. Среди заказчиков встречаются в основном ПНИ, ДДИ и прочие социальные учреждения. У «Ликкора» схожая картина. Из 159 господрядов на общую сумму 215 млн рублей большая часть получена от соцучреждений, однако встречаются и театры, городские поликлиники, образовательные заведения.

В своей жалобе ООО «Конвент» просит проверить положения закупочной документации на соответствие закону. Заявитель заметил, что заказчик одновременно требует от участника закупки в заявке заполнить конкретные показатели используемого товара и указывает эти характеристики в локальных сметах, приложенных к аукционной документации. По мнению жалобщика, в случае наличия всех необходимых требований от заказчика, потенциальный исполнитель может только дать соответствующие согласие на выполнение работ. Учитывая вышеизложенное, авторы жалобы требуют обязать заказчика привести аукционную документацию в соответствии с действующим законодательством и провести внеплановую проверку данной закупки.

Антимонопольщики приняли заявление к рассмотрению и назначили заседание по жалобе на 11 февраля. 

Ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Социальная политика whatshot ФАС whatshot