search
ФАС проверит очередную победу «РИВИС СЗ» во Всеволожском районе Ленобласти 2022-10-19 19:37
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе оп ремонту освещения детских площадок в дошкольных учреждениях. Администрация МО «Всеволожский МР» Ленобласти планировала подписать контракт почти за 30 млн рублей ООО «Разработка и внедрение инженерных систем Северо-Запад» (РИВИС СЗ), как с единственным участником торгов. Однако у профессионального жалобщика нашлись претензии к аукциону.

Дефектная ведомость, приложенная к извещению аукциона по 44-ФЗ, описывает установку комплексов светильников, как на фасадах, так и опорах. В адресный перечень входит девять объектов в Янино, Сертолово, Рапполово, Разметелево, Мурино, Леновском, Вартемягах, Агалатово. Срок выполнения работ ограничен 26 декабря 2022 года.

Начальная цена контракта составляла 29,9 млн рублей. Несмотря на отсутствие конкуренции, ООО «РИВИС СЗ» снизило максимальную ставку на 29,9 тыс. рублей или 0,1%.

Жалоба на положения закупки в ЕИС была опубликована 14 октября. Ее автором выступил ИП Данил Тисло, на счет которого уже как минимум 412 поданных в ФАС жалоб (данные Синапс). В своем обращении он привел два довода. Во-первых, по мнению заявителя, заказчик установил слишком жесткие требования к оформлению заявок на участие в аукционе. Во-вторых, шкалу оценки потенциальных исполнителей Данил Тисло назвал непропорциональной. Указывая на найденные нарушения закона о контрактной системе, жалобщик просит ФАС провести внеплановую проверку. Рассмотрение жалобы назначено на 20 октября.

Если же оба довода признают необоснованными, а внеплановая проверка не покажет никаких нарушений, контракт подпишут с ООО «РИВИС СЗ», к которому Delta.News присматривался еще в октябре прошлого года. Тогда администрация МО «Всеволожский МР» доверила этой же фирме установку слаботочных систем в МОУ «Лицей №1».

С тех пор в компании произошли некоторые изменения. Например, уставной капитал, который ранее делили в равных долях Егор Ерошенко и Алексей Ильин, с мая 2022 года принадлежит единолично Ильину. Также компания переехала на новый юридический адрес. Трудно сказать связано ли это с тем, что в том же помещении, где «РИВИС СЗ» работало раньше, мы заметили еще сразу две фирмы, которые также занимаются госзаказом Ленобласти. Однако новый адрес тоже примечателен. Дело в том, что на Социалистической улице, 105 во Всеволожске раньше было зарегистрировано муниципальное предприятие «Единая служба заказчика» Всеволожского района. Которое правда было признано банкротом в сентябре 2020 года. Существование того МП всегда вызывало вопросы, ведь с 2005 года в районе работало одноименно МКУ. Обе фирмы подчиняются администрации муниципального образования. Тем не менее, «РИВИС СЗ» работало только с МКУ. Такое сотрудничество сегодня оценивается в 76 млн рублей. В 2021 году фирма Алексея Ильина отчиталась о выручке в 38 млн рублей при чистой прибыли в 10,8 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. 

Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot Освещение whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet