search
ФАС проверит аукцион по ремонту пустующих жилых помещений в Петроградском районе Петербурга 2020-11-20 17:23


В Петербургское управление ФАС поступили две жалобы на аукцион по ремонту пустующих жилых помещений в Петроградском районе. Авторами их выступили ООО «Олфея» и ООО «Медсис».

По условиям аукциона, от подрядчика требовалось отремонтировать помещения на улицах Большая Посадская, Блохина, Съезжинская, Гатчинская, Воскова, а также на Большом и Малом проспектах П.С. При этом закончить работы требуется не позднее 15 декабря 2020 года.

Пока антимонопольщики рассматривают жалобы, администрация Петроградского района определила победителя торгов. Им стала единственная допущенная до второго этапа организация – ООО ПКФ «Альфа». С ней планировали подписать за максимальные 5,4 млн рублей.

ООО ПКФ «Альфа» зарегистрировано 20 апреля 1999 года в Петербурге. Руководит и владеет фирмой единолично Владимир Медников. По данным Контур.Фокус, с компанией подписали 27 государственных и муниципальных контрактов за 159,5 млн рублей. При этом 43,1 млн из них принесло организации сотрудничество с Жилищным агентством Петроградского района.

Пока праздновать победу рано, так как необходимо дождаться решения по жалобам. «Олфея» в своей жалобе привело единственный довод. По мнению этого заявителя, заказчик был не в праве требовать от участника закупки указывать конкретные показатели товаров, которые не передаются по накладным.

В то время как в «Медсис» были более дотошными. Организация в своем обращении в контролирующий орган привела четыре довода. Большинство из них касались образовавшейся путаницы между типами товаров. Заявитель посчитал, что указание поставляемых и используемых товаров вперемешку может ввести в замешательство потенциальных участников закупки. 

Ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Петроградский район settings_ethernet