search
ФАС приостановила определение поставщика оборудования для «Академии талантов» 2019-03-26 13:38
Оценочная комиссия определилась с победителями в четырех аукционах на поставку мультимедийного оборудования для ГБНОУ «Академия талантов». Однако после жалобы ООО «ТВ Эксперт» два тендера были приостановлены.

Образовательное учреждение размещало заказы на поставку звукового и мультимедийного оборудования, фото-видео устройств и образовательных программно-аппаратных комплекс. В перечень последних входили голографические столы, графические планшеты, 3D принтер и сканер.

В розыгрышах всех лотов участвовали только две аффилированные компании: ООО «БалтИнжиниринг» и ООО «Рего». По данным Спарк, Александр Петрунов владеет 33% уставного капитала первой компании и 25% - второй. Голованов Павел, занимающий должность гендиректора «Рего», также имеет 25% своего оппонента по торгам.

Участники одинаково снизили начальную цену договора и могли бы рассчитывать на четыре контракта на сумму 144,5 млн рублей. Однако после двух жалоб «ТВ Эксперт» антимонопольщики приостановили тендеры на звуковое и мультимедийное оборудование.

В доводах заявитель посчитал, что требования заказчика поставить товар в течение пяти дней после запроса ограничивают конкуренцию.

«Заказчик преднамеренно установил срок поставки таким образом, что он может быть и пять дней от момента заключения договора и до 1 августа 2019 года в зависимости от желания заказчика. Для одного «не того» поставщика срок поставки может быть пять дней, для другого до 1 августа 2019 года», - говорится в обращении к контролирующему органу.

Решения оценочной комиссии «Академии талантов» по двум аукционам, на которые жалобщик не обратил внимание, остаются в силе.

Петербургское управление ФАС обещало рассмотреть жалобы 21 марта. Однако данных о решении ведомства на сайте госзакупок не опубликованы.
Санкт-Петербург whatshot IT-технологии whatshot Образование whatshot