search
ФАС потребовала изменить оценку качества в закупке питания в Московском районе 2020-09-03 13:12


Петербургское управление ФАС признало жалобу ООО «АгроТорг» частично обоснованной. В ней компания обжаловала конкурс на организацию питания в бюджетных общеобразовательных учреждениях Московского района в 2020-2021 годах с начальной ценой контракта 168,9 млн рублей.

Delta.News описывал конкурс 12 августа. В объединенной закупке участвовали 32 районные школы. Организатором торгов выступал профильный комитет. На каждую школу в среднем выделялось по 5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе контролирующего ведомства, по итогам рассмотрения жалобы антимонопольщики установили, что уполномоченный орган и заказчик с нарушением законодательства обозначили порядок оценки заявок по показателю «качество».

Комиссия антимонопольного органа выдала предписание комитету и школе №489 как ответственному заказчику с требованием внести изменения в конкурсную документацию.

О качественных критериях в закупках по питанию в профессиональных образовательных учреждениях Delta.News публиковал целый материал. Именно оценка качества помогла трем фирмам победить в 42 конкурсах.   

Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Питание settings_ethernet