search
ФАС после рассмотрения жалобы и своей проверки выдала «Мостотресту» предписание по конкурсу о капремонт Биржевого моста за 2,3 млрд рублей 2021-06-24 19:32
Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела доводы жалобы московской фирмы «Каллидус» к конкурсу по капремонту Биржевого моста и признала один из доводов обоснованным. Также она после собственной проверки нашла еще три пункта по которым заказчик, в лице ГБУ «Мостотрест» нарушает закон. Заказчику выдано предписание с требованием внести в закупочную документацию изменения.

О поданной на конкурс жалобе Delta.News рассказывал 7 июня. ФАС согласилась только с тем, что заказчик был не в праве указывать дополнительный тип штрафа в 50 тыс. рублей, непредусмотренный постановлением №1042.

Также антимонопольщики провели внеплановую проверку закупки. В ее ходе комиссия ФАС установила, что заказчик установил порядок оценки участников закупки с требованием представлять в качестве опыта только контракты с ценой не менее 20% от начальной цены разыгрываемого подряда. Хотя такое положение не позволяет объективно сопоставить предложения участников, а только ограничивает конкуренцию.

Во-вторых, заказчик не установил требования о соответствии компенсационного фонда возмещения вреда участникам закупки, как того требует Градостроительный кодекс.

В-третьих, комиссия пришла к выводу, что заказчиком и уполномоченным органом, в лице комитетом по госзаказу Петербурга, в проекте контракта ненадлежащим образом установлен порядок выплаты аванса исполнителю.

Кроме предписания с требование внести в закупочную документацию соответствующие изменения комиссия планирует передать материалы дела должностному лицу Управления контроля размещения государственного оборонного заказа ФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot ФАС whatshot Мостотрест settings_ethernet