search
ФАС посчитала нереальными установленные «Ленавтодором» сроки дорожных работ 2019-10-15 15:44
Ленинградское УФАС согласилсь с доводами жалобы ООО «Центр дорожного проектирования» и предписало ГКУ «Ленавтодор» внести изменения в документацию конкурса по диагностике автодорог с начальной ценой контракта в 14,8 млн рублей.

Заявитель отметил, что рассмотрение вторых частей заявок запанировано заказчиком на 15 октября. Таким образом, контракт с победителем может быть заключен в период с 26 октября по 5 ноября. Тем не менее в техзадании «Ленавтодор» установил сроки выполнения по первому этапу – не позднее 1 ноября. Однако в первый этап входит обслуживание почти 6,5 тыс. км дорог. То есть потенциальному подрядчику по условиям контракта необходимо было объехать все дороги, составить отчет и сдать заказчику за четыре дня и то, только в том случае, если договор будет подписан в первый допустимый законодательством день.

Как сообщает ведомство, ООО «ЦДП» направляло запрос «Ленавтодору» с запросом об адекватности установленных сроков. В ответе представители госучреждения заверили, что требования вполне реальные.

Отдельным пунктом в конкурсной документации было отмечено условие, которое требовало от исполнителя направить заказчику уведомление о готовности сдать работы по определенному этапу не позднее, чем за 10 дней до окончания работ. То есть в случае с первым этапом, на который при самых благоприятных стечениях обстоятельств есть только четыре дня, подрядчику необходимо информировать ГКУ до подписания контракта.

По мнению жалобщика, заказчик своими действиями намеревался ограничить число участников, а потенциального победителя привлечь к штрафным санкциям, которые можно будет применить сразу после заключения соглашения.



Ленинградская областьwhatshotФАСwhatshotДорогиwhatshot