search
ФАС поддержал желание судьи отдыхать в президентских санаториях 2019-02-28 18:56
Петербургское УФАС признало 27 февраля необоснованной жалобу ООО «Планета туризма». Турфирма из Барнаула требовала изменить условия контракта с Архангельским областным судом. Предприниматели оказались в конце января победителями конкурса на приобретение путевки в сочинский лечебный профилакторий для одного из служителей Фемиды.

Но стороны не сошлись в цене: турфирма согласилась забронировать номер на две недели в санатории «Знание» за 65 тысяч рублей. Заказчик выразил желание за те же деньги поселиться в санатории «Сочи» Управделами президента. Комиссия УФАС рассматривала жалобу в одиночестве - стороны не прислали никого из своих представителей.

«Заявитель согласился на условия аукционной документации, но потом уклонился от подписания контракта, - пояснили в петербургском УФАС. – За уклонение от подписания контракта участник может быть включен в реестр недобросовестных поставщиков. Но это по желанию заказчика».

DeltaNews писал, что самый дешевый номер в санатории «Сочи» на запланированные даты может стоить 178 тысяч рублей. По международной классификации «Сочи» соответствует 5 звездам. Санаторий строили в 1950-е годы по личному указанию Сталина.

По условиям конкурса, если подрядчик отказывается от подписания контракта, то победа переходит другому участнику закупки. Второе место заняла ООО «СКП «Золотая Русь» из Екатеринбурга, сбросившее начальную цену до 65 тысяч рублей. В компании не смогли ответить, возьмут ли они эстафету, чтобы организовать отдых судьи: «Мы должны изучить условия предложения, позволяют ли сроки». Согласно техзаданию, отдых судьи должен начаться 11 марта.