search
ФАС отменила подписание контракта по техобслуживанию офиса петербургского комитета по строительству 2022-12-20 22:35
Петербургский комитет по строительству приступил к повторному рассмотрению заявок на участие в конкурсе по комплексной эксплуатации, техническому обслуживанию и содержанию зданий, прилегающей территории на набережной реки Мойки, 76А в 2023-2024 годах. Контракт за 45,1 млн рублей планировали подписать с ООО «БиАр», которое занималось поставленными аналогичными работами последние два года, однако в розыгрыш вмешался жалобщик со звучным названием – ООО «ГосКонтракт».

Стандартный перечень работ состоит из нескольких десятков пунктов, от клининга и уборки снега в том числе с крыш до технического обслуживания здания и инженерных коммуникаций.

Прием заявок на участие конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, стартовал 8 ноября. Начальная цена контракта составляла 45,5 млн рублей.

Итоги были подведены 2 декабря. Согласно протоколам заявок на участие в тендере было три. Третье место заняло ООО «ГосКонтракт», не получившее ни одного балла за квалификацию, однако предложившему за свои услуги 42,3 млн рублей, что на 3,2 млн рублей или 7% ниже максимальной ставки. Второе место присудили ООО «РСК Крепость», готовому выполнить работы по цене ровно в 40 млн рублей (скидка 12,2%), но тоже получившему 0 за квалификацию. А победу в итоге предложили ООО «БиАр», который остановил торги на менее выгодном предложении в 45,1 млн рублей, зато получил максимальный бал за качественные характеристики.

ООО «БиАр» образовано 31 января 2011 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой Артем Власов (40%), Денис Капитонов (30%) и Лев Мангасаров (30%). В 2021 году выручка организации, по данным Контур.Фокус, составила 88 млн рублей при чистой прибыли в 489 тыс. рублей. В портфеле госзаказа числятся одиннадцать выигранных контрактов за 253,1 млн рублей. Самый крупный был получен как раз от петербургского Комстроя именно на то же комплексное обслуживание офиса и территорий вокруг на набережной Мойки. Подписан он был в сентября 2020 года за 35 млн рублей.

Однако 7 декабря на положения закупки поступила жалоба от ООО «ГосКонтракт». Фирма оспорила неценовые критерии оценки. Антимонопольщики с доводами жалобщика согласились и 19 декабря выдали заказчику предписание с требованием изменить методы оценки.

Когда комитет по строительству выдаст новый итоговый протокол пока неизвестно.  

Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot Смольный whatshot ФАС whatshot Комитет по строительству settings_ethernet Центральный район settings_ethernet