search
ФАС отчиталась о раскрытом «спортивном картеле» 2019-06-13 12:19
Петербургское управление ФАС вынесло решение о наличии картельного сговора в действиях пяти организаций и одного индивидуального предпринимателя. Заговорщики вместе участвовали на торгах по обеспечению проживания, питания, доставки к месту проведения спортивных мероприятий и предоставление спортивного инвентаря.

Как сообщило ведомство, в сговоре участвовали: ООО «Адриатика МСК», ООО «Олимпия», ООО «Питер Экспо», ООО «Спорт-Сервис», ООО «ПитерСнаб» и ИП Новожилов Н.Д. Комиссия контролирующего органа установила, что в течение 2016-2018 годов юрлица участвовали в 23 торгах и заключили контракты на общую сумму более 11 млн рублей. Среди заказчиков как ГБУ из Петербурга, так и из Московской области и Краснодарского края.

В ходе расследования антимонопольщики выяснили, что при участии в аукционе организации использовали идентичные ip-адреса, электронную почту, а также единую стратегию поведения, которая приводила к минимальному снижению цены на торгах.

Материалы дела были направлены уполномоченному лицу петербургского УФАС для возбуждения административных дел и назначения штрафов.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshot Картельsettings_ethernet