search
ФАС одобрила получасовой запрет на бесплатный повторный въезд в Пулково 2019-02-21 16:13
Управление ФАС не нашло нарушения в изменениях условий повторного въезда в зоны высадки и посадки аэропорта Пулково. Необоснованными признали 17 жалоб физических лиц.

В конце прошлого года ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) ввело новые правила, которые запрещают въезжать к пассажирскому терминалу раньше, чем через полчаса после выезда.

Таксисты оказались недовольны этим нововведением. Так, например, если они привезли пассажира к зоне вылета, чтобы забрать следующего пассажира из зоны прилета им придется заплатить 700 рублей за повторный въезд или не принимать заказы в течение получаса. Парковки для таксистов поблизости от аэропорта при этом не предусмотрены – как правило, водителям приходится пережидать время на обочине дороги под запрещающими остановку знаками.

Заявители также обращают внимание, что в Пулково работает служба такси с беспрепятственным выездом в зоны у пассажирских терминалов. Однако антимонопольщики не получили данных о попытках жалобщиков заключить договор с ВВСС для получения тех же прав.

Комиссия УФАС решила, что в действиях управления аэропорта нет признаков нарушения закона.