search
ФАС обнулила результаты торгов, которые провел Петербургский городской суд для ремонта 2022-01-31 20:38


Закончилась внеплановая проверка, которую проводило Петербургское УФАС, в отношении конкурса по комплексному техническому обслуживанию оборудования, инженерных систем и строительных конструкций здания Петербургского городского суда. Итоговый протокол, по которому победу в розыгрыше подряда с начальной ценой в 38 млн рублей получило ООО «Феникс», пришлось отменить. Торги объявлены заново.

Для обслуживания здания на Бассейной улице до конца 2022 года искать подрядчика начали еще в конце ноября. Первые итоги были подведены еще в конце декабря. Согласно протоколу работы оценочной комиссии, до розыгрыша было не допущено ООО «СтандартМедиаСервис». А победу присудили оставшемуся ООО «Феникс».

ООО «Феникс» образовано 17 февраля 2011 года в Петербурге. По данным Контур.Фокус, в 2020 году выручка организации составила 177,1 млн рублей, при чистой прибыли в 5,7 млн рублей. В портфеле госзаказа числится 921 контракт за 478,1 млн рублей. При этом с Петербургским городским судом «Феникс» уже работал. Так, летом 2020-го бралась за ремонт бесперебойных источников питания, а в 2021 году отвечало за техобслуживание – аналогичное тому, что разыгрывается сейчас.

Руководителем и единственным владельцем «Феникса» выступает Василий Левицкий. В его активы также входит другая организация-тезка, портфель госзаказа которой насчитывает еще 286,6 млн рублей. Также он владеет производством электроприборов – ООО «ФортунаЭнерджи», а в прошлом соучредительствовал в ООО «Пожарное дело», которое проводит расследования и обеспечивает безопасность зданий.

Тем не менее именно отклоненный «СтандратМедиаСервис» стал инициатором внеплановой проверки. Фирма подавала в региональное управление антимонопольщиков обращение, в котором обжаловало причины своего отклонения.

Согласно первым пунктам решения, вынесенного в ходе внеплановой проверки, комиссия УФАС согласилось с доводами жалобщика, признав, что его права были нарушены. Более того, входе проверки было установлено, что сам способ оценки нарушал положения закона о контрактной системе.

Городской суд получил предписание с требованием аннулировать результаты декабрьских торгов, привести закупочную документацию в порядок и начать принимать заявки заново. Заказчик выполнил эти требования. Заявки на участие в обновленном конкурсе теперь принимаются до 15 февраля. Итоги подведут 21 февраля.   

Санкт-Петербург whatshot Суд whatshot Содержание whatshot ФАС whatshot Техническое обслуживание settings_ethernet Петербургский городской суд settings_ethernet