search
ФАС не позволила Водоканалу Петербурга отдать 462 млн рублей в одни руки 2020-03-08 15:01
Предписание Петербургского УФАС отменило протокол рассмотрения заявок на конкурс по капитальному ремонту оборудования комплекса обработки осадка на Северной станции Аэрации Водоканала. Стоимость закупки превышала 462,5 млн рублей, а две из трех поданных на нее заявок не были допущены заказчиком. 

Предписание Петербургского УФАС, отменившее итоги рассмотрения заявок на участие в конкурсе, было размещено заказчиком в системе ЕИС 6 марта – почти ровно через месяц после принятия этого решения. 

Итоги конкурса стоимостью 462 563 620 рублей и 97 копеек подводились комиссией ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 5 февраля. На участие были поданы три заявки. Заказчик отклонил ООО «НК Технотекс–М» из Уфы и петербургское ООО «Лэр–Турбо». Конкурс был признан несостоявшимся и полная его стоимость могла достаться третьей компании, получившей допуск – петербургскому ООО «Техно–Сервис»

Однако 10 февраля комиссия Петербургского УФАС рассмотрела жалобу, поданную компанией «Лэр–Турбо» 28 января – за день до окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе. По сложившейся традиции фирма пожаловалась на ненадлежащие и избыточные требования к товарам, которые должны использоваться при проведении работ. Комиссия УФАС усмотрела такие требования в отношении асфальтобетонной смеси, герметика, проводов, выключателей, изоляционных материалов и прочих товаров. Жалобы была признана обоснованной, в действиях заказчика обнаружены признаки нарушения положений 223–ФЗ. Водоканалу предписано отменить итоги открытого конкурса, устранить выявленные замечания и повторно провести рассмотрение заявок. 

Согласно данным Контур.Фокус, допущенное к конкурсу ООО «Техно–Сервис» существует с февраля 2008 года. Компания опосредованно принадлежит Виктории Стомпель, Юлии Ладыгиной и Рафику Аббясову. Руководит фирмой Константин Ладыгин

По итогам 2018 года компания показала оборот в 411 млн рублей при чистой прибыли в 217 тыс. рублей. Общий портфель заказов в системе ЕИС – порядка 320 млн рублей. По данным Контур.Фокус на 8 марта, операции по шести счетам компании в различных банках заблокированы по решению ФНС. 

Напомним, в конце января ГУП «Водоканал Санкт–Петербурга» выделило почти 2,4 млрд рублей на реконструкцию Северной станции аэрации. Северная станция аэрации – комплекс очистных сооружений «Водоканала», расположенный западнее поселка Ольгино. Эта вторая по мощности городская станция аэрации, работы по созданию которой велись в СССР начиная с 1975 года. Последняя очередь станции была введена в эксплуатацию в 1995 году. Согласно техзаданию, работы должны быть завершены исполнителем до 30 июня 2022 года.  


Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot ФАС whatshot Водоканал settings_ethernet