search
ФАС не помешала ГМЗ «Петергоф» отдать 386 млн рублей компании «ССУ-5» 2020-06-27 14:02
Государственный музей-заповедник «Петергоф» заново подвел итоги запроса предложений на первый этап работ по сохранению объекта культурного наследия «Верхний сад» за 386 млн рублей. Победа вновь досталась ОАО «Специализированное строительное управление-5» (ССУ-5).

Итоги закупки подведены заказчиком 26 июня. Компания «ССУ-5» снизила начальную стоимость закупки на 172 667 рублей и 13 копеек, до ровно 386 млн рублей. На втором месте осталось ООО «Гласстрой», не пожелавшее снижать начальную стоимость закупки. Судя по итоговому протоколу, «Гласстрой» уступил победителю всего на 0,2 балла.

Ранее ГМЗ «Петергоф» уже хотел от дать «ССУ-5» полную стоимость лота – компания, стала единственной, подавшей заявку на участие в первоначальном запросе предложений. Однако процедуру заключения контракта остановила жалоба в Петербургское УФАС от ООО «ТКС». Антимонопольное ведомство признало ее частично обоснованной и предписало заказчику отменить итоги проведения запроса предложений и внести изменения в документацию. Это было выполнено 8 июня, после чего и состоялись новые торги.

Владельцы ОАО «ССУ-5» скрыты для системы Контур.Фокус, но игроки строительного рынка Петербурга уверенно указывают на руководителя компании Сергея Хомякова. На текущий момент акционерное общество имеет 103 контракта в ЕИС на общую сумму порядка 3,4 млрд рублей. Однако в ближайшее время эта цифра может быть увеличена более чем в два раза за счет победы, одержанной компанией в Нижнем Новгороде.

По данным информационно-аналитической системы Контур.Фокус, под нынешним названием компания «Гласстрой» зарегистрирована в апреле 2015 года. Сейчас фирма единолично принадлежит своему директору Петру Емельянову, но раньше среди ее собственников присутствовал экс-игрок ФК «Зенит» Александр Канищев. Одно время он же руководил предприятием, которое существует с 2009 года и за это время сменило несколько названий: ООО «ЗСК «Инкон», ООО «Ново-Лупполово», ООО «Астэр Коммерц». Футболист Канищев вышел из состава учредителей и с 2017 года проходит процедуру банкротства физического лица. А вот его бывшая компания продолжает по-крупному работать с госзаказом. Только с 2016 года ей удалось получить 33 контракта на общую сумму порядка 2,6 млрд рублей. Мы рассказывали от трудностях компании в работе с Аграрным университетом, а также об одностороннем разрыве с ней подрядов на ремонт «Интендантских складов».


Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Реставрация whatshot ФАС whatshot Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Реставрация whatshot ФАС whatshot Петергоф settings_ethernet Петергоф settings_ethernet