search
ФАС Ленобласти осудила комздрав за отказ принимать оборудование без причины 2019-02-28 13:43
Ленобластной комитет по здравоохранению пытался внести ООО «Гранд Медикал» в реестр недобросовестных подрядчиков. Однако в Ленинградское УФАС посчитали основания заказчика надуманными.

В мае 2018 года «Гранд Медикал» выиграл подряд за 44,5 млн рублей на поставку цифровых рентгенодиагностических комплексов в Волховскую, Выборгскую и Кингисеппскую больницы. В назначенный контрактом срок исполнитель доставил оборудование по адресам. Однако администраторы медучреждений не были готовы к приему аппаратуры и попросили подрядчика оставить у себя товар на два месяца.

В августе после установки рентген-комплексов заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта под предлогом срыва сроков и неподходящих характеристик товаров. Исполнитель доказал антимонопольщикам, что вся его продукция соответствовала требованиям контракта и Росздравнадзора. ФАС также подтвердила документальное отсутствие недочетов у оборудования.

«В подобных действиях комитета по здравоохранению мы видим нежелание сотрудничать с конкретным хозсубъектом или принимать конкретное оборудование. Причем это нежелание сильнее, чем стремление удовлетворить потребности граждан и своевременно оснастить медицинские учреждения необходимой техникой», - отметил замглавы Ленинградского УФАС Алексей Журавлев.

Ленинградская область whatshot ФАС whatshot