search
«ЕТС» выиграл дорожный подряд в Ленобласти за 179 млн рублей без конкуренции 2020-08-05 15:44


ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвело итоги аукциона по содержанию автодорожной сети федерального значения, в которую входят трассы А-181 «Скандинавия» и «Магистральная». Контракт за начальные 179 млн рублей подпишут с московским ООО «ЕвроТрансСтрой» как с единственным участником торгов.

По условиям техзадания, исполнителю предстоит работать на территории Всеволожского и Выборгского районов Ленобласти. В обязанности входит содержание дорог с 1 июля 2021 года до 30 июня 2022 года. В частности, требуется уход за состоянием полос отвода, земляного полотна и системы водоотвода.

В начале июня «ЕТС» уже доверяли содержание другого участка автодороги «Скандинавия» за 172,4 млн рублей. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» считается ключевым госзаказчиком для столичной компании. Так, по данным Контур.Фокус, их сотрудничества оценивается в 31,4 млрд рублей, при общем пакете выигранных госконтрактов – 69 млрд рублей.

Delta.News в середине декабря рассказывал, что «ЕТС» удалось выиграть контракт на строительство моста через реку Волхов в Ленобласти за 3,6 млрд рублей у близкого к миллиардеру Геннадию Тимченко ООО «СтройТрансГаз». А за полгода до этого две жалобы в Федеральную антимонопольную службу не помогли петербургскому ЗАО «ПО Возрождение» заполучить допуск другому конкурсу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» на строительство путепровода на трассе М-10 «Россия» за 2,7 млрд рублей. Каждый раз федеральное дорожное ведомство выбирала подрядчиком «ЕТС». 

Дороги whatshot Содержание whatshot Ленинградская область whatshot