search
«Это наши люди»: военный эксперт Евгений Норин поделился мнением о трейлере «Солнцепека» 2021-08-09 17:20
После выхода трейлера отечественного фильма «Солнцепек», который выйдет на экраны уже 12 августа, в Сети стали бурно обсуждать киноленту о событиях в Луганске летом 2014 года. Военный писатель Евгений Норин поделился ожиданиями от новой кинокартины на своей странице в социальной сети.

«Кино про Луганск лета 2014. Я сам там был сильно позже всех событий, но по ощущениям, и по рассказам людей, там все было гораздо хуже и жесточе, чем в Донецке. Город на несколько недель реально полностью отрубился от связи, воды, электричества и всего, что похоже на нормальную жизнь, а обстрелы были частыми и бессистемными» - написал Норин.

Кинолента «Солнцепек» основана на реальных событиях семилетней давности. Героями картины станут члены семьи Новожиловых, которые пытаются покинуть страну. Однако границы уже закрыты, а вооруженный конфликт уже стоит у порога дома…в этой ситуации главному герою, ветерану Афганской войны, приходится принять непростое решение. Какое именно, создатели фильма пока не раскрывают.

Норин отмечает, что российский кинематограф слишком долго игнорировал величайшую трагедию современной истории. По его словам, фильм «Солнцепек» станет сигналом для отечественного искусства, в котором тему Донбасса почему-то стараются обходить стороной.

«Даже на Украине сделали своих «Киборгов», которые, если говорить чисто о фильме как продукте – это вполне себе твердый трояк. У нас и драма, и трагедия, и это наши люди, многие из которых мучительно умерли – и ничего. Какой-то просто заговор молчания. Я не знаю, что у этих людей получится, но очень надеюсь, что выйдет нечто пристойное».