search
«Эталон» попал в черный список за неподписанный контракт на 15 тысяч 2019-04-16 13:23
Арбитражный суд по Северо-Западу поставил точку в вопросе о включении ООО «Эталон» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Компания попадет в список за неподписанный госконтракт на 15 тыс. рублей.

Речь идет о подряде на проверку весов для продуктов в Ленинградском ГБУЗ «Детская клиническая больница». От исполнителя требовалось осмотреть девять весов на улице Комсомола и в Парголово. Розыгрыш состоялся в ноябре 2017 года.

Как сообщила пресс-служба Ленинградского УФАС, «Эталон» нарушил сроки подписания контракта. Компания объясняла задержку тем, что в их офисе отключили электричество и компьютер, настроенный на работу с электронной торговой площадкой, был недоступен. Однако доказать это фирма не смогла. В этой связи комиссия антимонопольщиков приняла решение о включении исполнителя в РНП.

В 2018 году «Эталон» обратился в суд с иском об отмене решения. Арбитраж и апелляцию представителям фирмы удалось выиграть, однако кассация встала на сторону УФАС.

Для подрядчика попадание в РНП достаточно сильный удар по финансовому положению. По данным Спарк, за 2016 года выручка от продаж компании составила 89 млн рублей, из которых 9,3 млн рублей были получены от госконтрактов. За 12 лет работы «Эталон» выиграл около 2 тыс. подрядов на 29 млн рублей, исполнения трех из них были прекращены в одностороннем порядке.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Суд whatshot