search
ЭСКО Зевакова заблокировало возведение поликлиники-долгостроя в Коломягах 2019-09-10 11:45


Медицинское учреждение пытаются достроить с 2015 года.

Компания «ЭСКО», аффилированная с депутатом ЗакСа Ленобласти Олегом Зеваковым, пожаловалась на петербургский Фонд капстроительства и реконструкции.


Претензии коммерсантов касаются запроса предложений на достройку поликлиники для взрослых в Коломягах за 328 млн рублей. Фирма считает, что заказчик неверно выбрал способ определения подрядчика.

«Учитывая, что ранее заказчиком проводился запрос предложений в электронной форме, у него не было оснований для повторного проведения закупки таким способом», - говорится в жалобе.
Аргументы предпринимателей должны рассмотреть в петербургском УФАС 10 сентября. Фирму ЭСКО связывала с депутатом ЗакСа Ленобласти Олегом Зеваковым ЗАО «ВБ-Медиа», где он выступает бенефициаром. По данным СПАРК, сейчас учредителем ЭСКО выступает Екатерина Ильина, которой также принадлежат ООО «ЛенГражданПроект» и ООО «Аберрон».

Поликлинику в Коломягах на 600 посещений в смену изначально планировалось сдать в 2015 году, сроки неоднократно переносили из-за разрыва контрактов с подрядчиками. Один из последних - АО «Экспертный центр». Эту компанию признали уклонившейся от заключения контракта.