search
Эскалаторы для станции метро «Горный институт» за 1,6 млрд рублей поставит «ЭС-сервис» 2022-10-25 16:57
АО «Метрострой Северной столицы» подвело итоги запроса котировок по оснащению эскалаторным оборудованием и его монтажом при сооружении вестибюля и пешеходного перехода станции «Горный институт» на Большом проспекте В.О. Договор за максимальные 1,589 млрд рублей подпишут с ЗАО «ЭС-Сервис».

О планах оснастить основной наклонный ход будущей станции сразу четырьмя лентами эскалаторов Delta.News рассказывал 30 сентября. Еще по две ленты будут с каждой стороны подземного перехода. Параллельно с ними будут работать лифты. Закончить работы требуется до 30 июня 2024 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, претендент на участие в запросе котировок, проводимом по 223-ФЗ, был всего один. Это позволило ЗАО «ЭС-Сервис» не снижать начальную цену подряда ни на рубль.

Победившая фирма образована 26 января 2000 года в Петербурге. Кресло генерального директора занимает Евгений Смородинский. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составила 4,5 млрд рублей при чистой прибыли в 401,6 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся 51 выигранный контракт за 3,4 млрд рублей. Самый крупный из них был получен в 2019 году от Московского метрополитена. Тогда за 2,4 млрд рублей с фирмой подписали контракт по поставке эскалаторного оборудования для замены сразу на шести станциях.

В Петербурге «ЭС-Сервис» была замешена в прошлогоднюю проблему с заменой эскалаторов на станции «Технологический институт – 1», на которой был объявлен срыв работ из-за отсутствия поставки оборудования. Тем не менее, основная вина тогда лежала на обанкротившимся застройщике подземки «Метрострое». А «ЭС-Сервис» выбрали в качестве замены, обещая открыть станцию в декабре. Однако открытие произошло только в начале апреля текущего года

Санкт-Петербург whatshot Метрополитен whatshot Оборудование whatshot Строительство whatshot Василеостровский район settings_ethernet МСС settings_ethernet