search
Еще одна жалоба «СтартГаз» тормозит деятельность оператора «Электронного правительства» Ленобласти 2021-12-08 16:32
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по развитию «Фонда пространственных данных Ленобласти» в части создании новых слоев электронных цифровых карт пяти районов. Причиной для вмешательства контролирующего органа стала жалоба ООО «СтартГаз». Ранее организация поспособствовала приостановке тендера по развитию электронного документооборота, который также объявляло ГКУ «Оператор «Электронного правительства».

Развивать пространственные данные предстояло в Бокситогорском, Волосовском, Лужском, Сланцевском и Тихвинском районах Ленобласти. Начальная цена контракта составляла 138,6 млн рублей. Конечным результатом должны стать актуальные карты территорий с нанесенными границами береговых линий, водоохранных зон, муниципальных образований и прочего.

В конце ноября с претензиями к положениям закупочной документации обратился «СтартГаз». В жалобе приведено два довода. Во-первых, организация посчитала несправедливым метод начисления баллов за квалификацию. Например, если участник конкурса представит сведения о наличии всех требуемых специалистов, за исключением, к примеру, одного специалиста в области геодезическо-камеральной работы, заявке будет присвоено 0 баллов, в независимости о количества и качестве других более важных для поставленных задач специалистов. Более того, жалобщик считает запрашиваемые сведения избыточными.

Второй довод, так же как в случае с конкурсом по развитию документооборота, обращает внимание антимонопольщиков на то, что заказчик не принимает в качестве опыта контракты, подписанные по 223-ФЗ.

Рассмотрение жалобы должно было состоятся вчера утром, однако пока в ЕИС решение по ней не опубликовано.

Тем временем Оператор «Электронного правительства» подвел итоги конкурса. По данным протоколов работы оценочной комиссии, в нем приняли участие все две организации: АО «Урало-Сибирская гео-информационная компания» и ГУП «Леноблинвентаризация». Победу присудили последней. Госпредприятие вызвалось выполнять поставленные задачи за цену всего на 8,3 тыс. рублей ниже начальной.

ГУП «Леноблинвентаризация» образовано 18 сентября 2007 года во Всеволожске и подведомственно региональному комитету по управлению государственным имуществом. Кстати, недавно структура лишалась своего главы. Андрей Карельский 30 ноября ушел с должности на позицию заместителя председателя комитета имущественных отношений Петербурга. ГУП возглавляет Анастасия Комарова. В 2020 году деятельность «Леноблинветаризации» принесла 280,7 млн рублей выручки и 8,8 млн рублей чистой прибыли, сообщает Контур.Фокус. Предприятие подписало около 300 контрактов в качестве исполнителя (их сумма составляет 652,6 млн рублей) и примерно столько же в качестве заказчика (610 млн рублей). 

Ленинградская область whatshot IT-технологии whatshot ФАС whatshot