search
Эрмитаж закупает рентгеновские системы за 140 млн рублей 2020-09-25 15:17


ФГБУК «Государственный Эрмитаж» опубликовал в системе ЕИС извещение о проведении аукциона по поставке рентгеновского оборудования для измерений, испытаний и навигации. Начальная цена контракта за поставку двух установок составляет 140 млн рублей.

В техническом задании первая прибор описан как цифровая рентгентелевизионная установка с термостабилированным детектором X-Cube Compact 225 или эквивалент. Она должна иметь замкнутый водяной контур, а излучающий элемент будет находиться в металлокерамической трубке. Детектор должен быть плоскопанельный с шагом пикселя не более 200 мкм.

Второй аппарат описан как рентгеновская система для компьютерной томографии также с термостабилизированным детектором уже модели Phoenix V|TOME|X M 300 или эквивалент. В ней должны быть сразу и микрофокусная, и нанофокусная рентгеновский трубки с простреленной мишенью.

Оба аппарата должны иметь в комплекте рентгенозащитный кабинет, манипулятор образца и компьютер со специальным ПО.

Заявки на участие в тендере принимаются до 2 октября. Итоги подведут 6 октября.

Напомним, Delta.News уже рассказывал о закупке томографа, подряд на поставку которого выиграло ООО «Аналитика и Приборы». Фирме удалось стать единственным участником торгов, поэтому контракт с ней подписали за начальные 40,7 млн рублей. 

Оборудование whatshot Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Наука whatshot