search
Эрмитаж оформил задним числом доставку «Богов, Людей, Героев» 2019-04-22 19:50
На сайте госзакупок руководство музея Зимнего дворца разместило тендер в форме прямой закупки у единственного исполнителя на погрузку и транспортировку экспонатов из Италии за 11 млн рублей. Предметы искусства, о которых идет речь, доступны для посетителей с 19 апреля по 23 июня на выставке «Боги, Люди, Герои» в Манеже Малого Эрмитажа. Информация о самом договоре и имени исполнителя в карточке закупки не указана.

Исполнителю нужно было сначала произвести замеры экспонатов, после упаковать их в самостоятельно изготовленные двойные ящики с огнеупорной пропиткой и противоударными материалами. Фасовка и погрузка предметов искусства, по условиям контракта, проходила на территории парка Помпеи, а также в местах предыдущего экспонирования в Сорренто, Оплонтисе и Боскореале.

Оформление таможенных документов входило в обязанности исполнителя. Для погрузки в фургоны ориентировочно 105-ти ящиков использовался кран, так как в список экспонатов входят фрески, скульптуры из мрамора и бронзы, мозаики, предметы декоративно-прикладного искусства. Ориентировочный общий вес транзита составлял 20 тонн.

Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Эрмитаж settings_ethernet