search
Эрмитаж не мог найти подрядчика для строительства восьми этаже нового фондохранилища за 2 млрд рублей 2022-05-18 19:15
ФГБУК «Государственный Эрмитаж» подвело итоги аукциона по строительству комплекса зданий производственной базы и фондохранилища на Школьной улице, 39. Желающих достроить восемь верхних этажей и обустроить фасад всего сооружения не нашлось. Не помогла даже начальная ставка контракта в 1,961 млрд рублей.

Как рассказывал Delta.News 12 мая, от подрядчика требовалось закончить работы сразу после ООО «ССУ-5», которое занимается возведением первых пяти этажей. При этом было еще два подрядчика, которые явно не справились с поставленными задачами, из-за чего с ними расторгли контракты в одностороннем порядке.

Текущий подряд бы посвящен возведению 6-13 этажей и остеклению всего здания в виде куба. На этот этап заказчик выделял срок в 548 календарных дней.

Согласно протоколу работы оценочной комиссии, на участие в аукционе не было подано ни одной заявки. Будет ли Эрмитаж объявлять новые торги и по какой цене пока неизвестно. 

Культура whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Эрмитаж settings_ethernet Приморский район settings_ethernet