search
Эрмитаж ищет нового подрядчика для ремонта фондохранилища после задолжавшего исполнителя 2021-10-15 19:58


ГБУК «Государственный Эрмитаж» объявил аукцион по второму этапу капитального ремонта системы холодоснабжения установок вентиляции и кондиционирования фондохранилища на Заусадебной улице. По контракту максимум обещают 25 млн рублей. В отношении подрядчика, который этим летом взялся за первый этап, недавно было введена процедура наблюдения.

Второй этап посвящен установке нового чиллера, трубной обвязки, конденсатора, а также трубопроводов. Перед этим подрядчик должен будет демонтировать старое оборудование. Подключить все и провести пуско-наладочные работы необходимо не позднее 270 календарного дня с момента начала исполнения контракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 22 октября. Итоги подведут в этот же день.

Капитальный ремонт систем холодоснабжения заказчиком изначально были поделены минимум на два этапа. Так, в начале июля Эрмитаж объявлял аукцион по первому этапу, на который было выделено 30,4 млн рублей. Интересно, что тогда в розыгрыше поучаствовало две организации: ООО «Экострой» и ООО «ГСТ». Оба участника снизили начальную ставку на 0,5%, однако предложение «ГСТ» оказалось выгоднее на 1 копейку.

6 августа музей подписал с «ГСТ» контракт за 30,3 млн рублей. Срок его исполнения был назначен на 22 августа 2022 года.

ООО «ГСТ» образовано 2 августа 2005 года в Петербурге. В июле текущего года организация заявила о намерениях переехать в Москву. Держателями уставного капитала в 29,8 млн рублей выступают Артем Патлис (98%) и Сергей Арсеньев (2%). В 2020 году деятельность фирмы показала 2,9 млрд рублей выручки и 10,8 млн рублей чистой прибыли, сообщает Контур.Фокус. В копилке госконтрактов у нее числится 33 документа, сумма которых превышает 771 млн рублей. С Эрмитажом «ГСТ» имело дело впервые.


В конце сентября Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти определил в отношении должника «ГСТ» введение процедуры наблюдения. Фирме назначен временный управляющий, а кредитором дано право предъявить свои требования. Следующее заседание по делу должно будет состоятся 2 марта 2022 года. Инициатором выступил ИП Алексей Силкин, который также считается соучредителем в межрегиональной общественной организации «Общество по защите прав потребителей «До победы».

Тем временем контракт по первому этапу капремонта на Заусадебной улице до сих пор находится в статусе «Исполнение». 

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Культура whatshot Суд whatshot Эрмитаж settings_ethernet