search
Эпопея со строительством здания Московского районного суда на Дунайском проспекте продолжается 2021-10-28 18:15
Управление судебного департамента в Петербурге объявило поиск исполнителя для подготовки проектной документации для незавершенного строительства здания Московского городского суда на Дунайском проспекте, у пересечения с Витебским. Инженерам и изыскателям готовы заплатить 35 млн рублей. История со строительством объекта тянется еще как минимум с 2014 года.

Подрядчику по контракту требуется сначала собрать исходные данные, обмерить и обследовать установленные конструкции. После подготовить новую проектную и сметную документации. В заключении приступить к рабочей документации.

На участке предусмотрено пятиэтажное отдельно стоящее здание районного суда со встроенной автостоянкой закрытого типа вместимостью 22 машиноместа и двух открытых площадок на 46 мешиномест. В нем предусмотрено размещение 27 составов суда с залом для каждого из них (14 для уголовных дел, 13 для гражданских). На цокольном этаже планируются помещения для конвоя и 39 камер для подсудимых.

На все этапы работы заказчик выделяет срок в 420 календарных дней со дня подписания контракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 26 ноября. Итоги подведут 7 декабря.

Первый строительным подрядчиком на объекте ЕИС видит ЗАО «Водоканалстрой». Фирма работала по контракту от 26 июня 2014 года, цена которого составила 1,327 млрд рублей. Выполнить работы по нему планировалось к концу 2019 года. Однако заказчик расторг контракт в одностороннем порядке в апреле 2017 года из-за невыполнение подрядчиком своих обязательств. Фактически «Водоканалстрою» успели выплатить 815,9 млн рублей. С марта 2020 года подрядная организация, пройдя процедуру конкурсного производства, прекратила свою деятельность.

Эстафету приняло ООО «СтройСоюз». Изначально организация победила в предшествующем розыгрыше предложив за свои услуги 643,8 млн рублей. Однако в итоге цена контракта подросла до 708,2 млн рублей. Но и их выплатить до конца было не суждено. Соглашение о строительных работах было расторгнуто 28 октября 2019, правда по соглашению сторон. Причиной назвали необходимость прохождения повторной государственной экспертизы. Фактически выплачено было 466,5 млн рублей.

Казалось бы, получить новую бумагу с печатью и продолжить строительство, но и «СоюзСтрой» буквально на днях признано банкротом. Причиной для этого могли стать разногласия с СПбГУ по строительству общежития в Петергофе.

Санкт-Петербург whatshot Суд whatshot Проектирование whatshot Московский район settings_ethernet