search
Элитный коттеджный поселок «Лайт Хаус» от ВТБ за полмиллиарда рублей дал течь 2018-12-07 17:00
Банк «ВТБ» вложит еще 147 млн руб. в коттеджный поселок «Лайт Хаус» в Одинцовском районе Московской области. Коммерческая структура ищет подрядчика, который займется гидроизоляцией жилых домов.

Как следует из закупочной документации, гидроизоляция стен подвала находится в недопустимом состоянии. Открытый запрос предложений на противоаварийные работы банк «ВТБ» объявил 4 декабря. Как следует из закупочной документации, работы понадобились после обследования подземных конструкций одного из зданий. Специалисты ООО «Московская проектная компания» пришли к выводу, что в фундаментах домов имеются повреждения и дефекты. Работы проводились в марте 2018 года. Отремонтировать должны 90 домов за 275 календарных дней

При этом ремонтные работы должны осуществляться без сверления или штробления, в ходе которых может произойти повреждение гидроизоляционного покрытия, заключают эксперты. В подвалах они советуют обустроить систему принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Возможно, так можно объяснить высокую цену по гидроизоляции подвала. Ведь вся стоимость проекта в 2015 году по созданию «Лайт Хауса» оценивалась в 539 млн руб. Подрядчиком строительства выступал ЗАО «Социально и промышленное строительство». Компания обещала возвести в «Лайт Хаусе» 234 коттеджа, школу, детский сад, спортивный центр, бассейн, СПА-комплекс и ресторан.


Строительство whatshot Банки whatshot ремонт settings_ethernet ВТБ settings_ethernet